7月神戸委員会 | グリーンコープひょうご

安心、グリーンコープひょうごは、兵庫県にお住まいの方に安全な食べ物や、環境に配慮した日用品をお届けします。


★Image-1 (2)

7月神戸委員会

7月の委員会は、まず、理事会より、11/11(日)にある30周年のお祭りについて、専門委員(開発委員会、おすすめ委員会)についての説明や今後の予定についての案内がありました。

そして、そのあとは今月の目玉!

夏の親子企画『親子でお弁当クッキング』の試作会を行いました( ˆoˆ )/

試食メニューは

有機無農薬玄米

GC赤とんぼB小規格胚芽無洗米2㎏

GCとり天200g

お弁当用ほうれん草バター炒め135g(6カップ)

GC花型ふわふわ豆腐バーグ300g(約20個)

(米国産)ハラス(昆布だし仕込み)200g

GCレンジでチキンフライ(大葉チーズ)240g(6個入)

GCパクッとミニかつ102g(6個入り)

GC3種のカップ和惣菜(いんげん・五目・れんこん)90g(3種×2個)

GCまんまるチーズかまぼこ(あおさ入り)160g(16個入)

新作「GCお弁当用カップナポリタン」100g(4個入り)

★Image-1 (1)

クッキング♪クッキング♪

今回は電子レンジを使わずにグリルで温めました。

★Image-5

まるでワンプレートランチ♪

★Image-4

一番上は委員長が3分研きした玄米をわっぱ弁当に詰めて持って来られました(^ ^)ほどよく水分を吸い、冷めても乾燥せず甘みを増したご飯をいただけました(^ ^)

 

そして、大きなお皿に乗せたおかず♡盛りだくさんです♪特に新

作のナポリタンはお弁当に短く切ってあってお箸でも食べやすく、参加者の皆さんからも『味がはっきりして美味しい』『おかずにもなりそう』『野菜感もあって良い』などの感想が出ていました♪

7/31の夏の親子企画『親子でお弁当クッキング』。

これから最終のメニュー調整ですが、当日がとても楽しみです!

Comments are closed.