GCホットケーキミックスで作るアレンジレシピです。
秋の組合員のつどいでぜひ知りたい!とリクエストがありました!
ぜひ、お試しください。
クッキー
【材料】 直径3cmの抜き型使用の場合、40枚分
GCホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
卵(Mサイズ) 1個
バター(有塩) 40g
【作り方】
準備: バターは湯せんで溶かしておきます。
- ボウルに卵、溶かしバター、ミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜます。
- 生地はひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で
1時間程度休ませます。
- オーブンを170℃に温めます。打ち粉(分量外)をした台に生地をのせ、5mmの厚さにのばして型で抜きます。
- オーブンシートを敷いた天板に十分間隔をあけて並べ、170℃のオーブンで12分程度焼きます。焼きあがったら、網の上等で冷まします。