ハム・ソーセージが、リニューアルされるとの事で、試食をしました。 新商品の大豆ミートの入ったソーセージが、あっさりとしていて、大豆感も感じず、美味しいと好評でした。 冬の贈り物からも、炊き餃子セットの試食を … 続きを読む
リニューアルされるハム・ソーセージ・ベーコンを試食しました
2023年11月22日
明石委員会
2023年11月22日
ハム・ソーセージが、リニューアルされるとの事で、試食をしました。 新商品の大豆ミートの入ったソーセージが、あっさりとしていて、大豆感も感じず、美味しいと好評でした。 冬の贈り物からも、炊き餃子セットの試食を … 続きを読む
2023年10月25日
クリスマス商品の『若鶏骨付モモロースト 440g 2本』と『木苺とチョコのケーキ』の試食をしました。 チキンは、ボリュームがあり、しっかりと味もついていて「美味しい!」「今年はコレにしようかな!」との声も聞かれ好評でした … 続きを読む
2023年9月26日
ヴィボン社さんのツナ缶を使って、玄米平生パスタの試食をしました。 ツナ缶のオリーブオイルもそのまま使い、ニンニクと炒めてパスタに絡めました。 玄米平生パスタはお値段が、お高めですが、茹で時間も2分〜3分と時短になり、モチ … 続きを読む
2023年8月18日
7月の明石委員会は、パン作りの親子企画を開催しました。 (メニュー:クリームパン、コーンチーズパン、ウィンナーパン、にん玉じゃのコンソメスープ) 26名の親子に参加していただけました。 パン生地は発酵時間が足りない為、当 … 続きを読む
2023年7月27日
6月の委員会では、7月の親子企画に向けてパンの試作をしました。 パンづくりが得意な委員さんに、レクチャーしていただきながら、レンジで作れるカスタードクリームで、クリームパンと、ソーセージパンを作りました。 生地捏ね、発酵 … 続きを読む