ひょうご開発の「米粉の皮で包んだ野菜ギョーザ」、豆腐とカット野菜がセットになった「豆乳鍋」、「冷凍レンジであんかけラーメン」は、2食入りだったので、鍋での温め調理と、レンジでの調理をそれぞれ試してみました。 … 続きを読む
せっけん学習会を開催しました♪
2024年3月4日
明石委員会
2024年3月4日
ひょうご開発の「米粉の皮で包んだ野菜ギョーザ」、豆腐とカット野菜がセットになった「豆乳鍋」、「冷凍レンジであんかけラーメン」は、2食入りだったので、鍋での温め調理と、レンジでの調理をそれぞれ試してみました。 … 続きを読む
2023年12月22日
やまびこ会さんに来ていただいて、れんこん料理会を開催しました。 辛子蓮根、明太蓮根の実演をしていただいて、揚げたての熱々をいただきました。揚げたての蓮根はホクホクとしておいしかったです。 調理実習では、れんこんのきんぴら … 続きを読む
2023年11月22日
ハム・ソーセージが、リニューアルされるとの事で、試食をしました。 新商品の大豆ミートの入ったソーセージが、あっさりとしていて、大豆感も感じず、美味しいと好評でした。 冬の贈り物からも、炊き餃子セットの試食を … 続きを読む
2023年10月25日
クリスマス商品の『若鶏骨付モモロースト 440g 2本』と『木苺とチョコのケーキ』の試食をしました。 チキンは、ボリュームがあり、しっかりと味もついていて「美味しい!」「今年はコレにしようかな!」との声も聞かれ好評でした … 続きを読む
2023年9月26日
ヴィボン社さんのツナ缶を使って、玄米平生パスタの試食をしました。 ツナ缶のオリーブオイルもそのまま使い、ニンニクと炒めてパスタに絡めました。 玄米平生パスタはお値段が、お高めですが、茹で時間も2分〜3分と時短になり、モチ … 続きを読む