4月の委員会は春休みのため、お休みしました。 今年度最初の委員会は4月27日㈭ 冷凍食品をお試ししながら、今年度やりたい事などを話し合いたいと思っています。
4月の委員会は春休みのため、お休みしました♪
2023年4月28日
明石委員会
2023年4月28日
4月の委員会は春休みのため、お休みしました。 今年度最初の委員会は4月27日㈭ 冷凍食品をお試ししながら、今年度やりたい事などを話し合いたいと思っています。
2023年3月17日
GCプレーンヨーグルト三種類とピザの試食会をしました。 食べ比べてみると、酸味が強かったり、それぞれの味の違いがよくわかり、みなさん自分の好みの味を見つけられたようでした。 次回の明石委員会は4月27日(木)です。 &n … 続きを読む
2023年2月16日
春のつどいとして、ひょうごでも取り扱いが始まる『仕込みそ』の味くらべ会を行いました。 麦みそ、合わせみそ、米みそ、それぞれのみそで、豆腐のお味噌汁を作り、ニンジンスティックで味噌そのままの味見をしました 九州のお味噌は甘 … 続きを読む
2023年1月23日
1月の明石委員会では、トマト鍋スープの素を、試食しました。 具材は、産直鶏肉、あじわいのあらびきウィンナー、キャベツ、エリンギ、締めにショートパスタを用意していましたが、トマト鍋スープの素が、思っていたよりも小さく、少な … 続きを読む
2022年12月1日
生活アートクラブの富士村さんをお迎えして、歯みがき粉(シェルピカ)のお話をメインに、フィトンや、こだわりの商品のお話をしていただきました。 時間が足りなく、まだまだ沢山お話が聞きたかったです。 お知らせ〜 来年2月2日に … 続きを読む