5月11日(木)の委員会は、前回要望があったお弁当のおかず&冷凍野菜を試食しました。
新学期が始まって1カ月余り、お弁当用のおかずはみなさん普段から使われている方が多かったのですが、冷凍野菜(試食は、「冷凍九州産手摘みいんげん【そのまま炒めて使用】」、「冷凍ブロッコリー【軽く茹でて使用】」、「(北海道)宮崎県産オクラ(ホール)【軽く茹でて使用】)」は、普通の野菜と変わらない美味しさや食感に驚きました。冷凍庫にあると必要な量だけすぐに出して使えるので、お弁当にお勧めです。
そして、夏休み親子企画「あられ学習会」の内容を検討しました。
次回は、6月1日(木)は、総代会の試食ブースに出展する「スタッシャーを使った簡単チョコバナナケーキ」の試作及び夏のおくりものを試食をする予定です。