4/28に今年度最初の委員会を行い、委員会ガイダンス等の説明や年間計画を相談しました。今年度も楽しみながらも組合員に有意義な情報が届けられる活動を目指します。また、参加してみたいと思ってもらえる楽しい企画を検討していますのでぜひご参加ください。
その後スタッシャーボウルを使って「ゴボウサラダ+水菜(1/3量)+4食ビーンズ(半量)」を和えて簡単サラダを作り、パンプキンロール、フライパンチキンと一緒に試食しました。
ゴボウサラダは栄養バランスがよく簡単に作れ、少し甘めの味付けは子どもも食べやすいです。(大人は塩こしょうを足した方がよいかも?)
またパンプキンロールは小さな子どもさんがいる委員に大好評、フライパンチキンもにんにく&しょうががきいたしっかりとした味付けで手軽にできるので、おつまみやお弁当のおかずなどに使いやすいといった感想が聞かれました。