1月の委員会は12/24(金)に若竹公民館で、2月の春のつどいに向けての最終確認や話し合いを行いました。
2月4日(金)春のつどい「このおいしさはほんもの?食品表示からみるグリーンコープ商品と市販品とのちがい」では、GCちくわ・GCチキンナゲット・GCポテトチップスの見た目や味、食品表示を市販品のものと比較し、グリーンコープの添加物について商品部の方にオンラインでお話を伺います。
質問タイムもたっぷり取っていますので、利用していて疑問に思っていたことを解決するチャンスです!どうぞご参加ください。(緊急事態宣言中の場合は、オンラインとなります)
また、忙しい年末におススメの時短メニューとして、トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)と冷凍ミニハンバーグ、冷凍ブロッコリー、ペンネマカロニを使ったパスタを作りました。
トマトソースの酸味がまろやかで、子どもでも食べやすい、とてもおいしい、このソースだけで他に何も加えなくてもおいしいパスタができる、ペンネがもちもちで食べ応え抜群などなど、大好評でした。(レシピはグリーンコープアプリでレシピ検索し、アレンジしました)
委員会当日はクリスマスイブでしたが、たくさんおしゃべりして、とても楽しい時間を過ごしました。