11/25に若竹公民館で12月の委員会を行い、2/3の春の集いに向けて話し合いました。
タイトルは「えっ?ぬかってたべれるの!?春からはじめる腸活大作戦」に決まりました☆
生活アートクラブの富士村社長をお招きして、雪室ぬかについてや腸活についてお話しいただきます。
その後、新登場の「国産トマト鍋スープの素」に産直若鶏モモやウインナー、鍋物用ミックス野菜、シメにミックスマカロニをいれて鍋をしました。最近は種類豊富にカット野菜がありますが、実際に入っている量などを知れて参考になりました。簡単に作りましたが、トマトの栄養や旨味が加わり、あっさりとスープまでおいしく食べられると好評でした。
新商品「大豆とひじきの五目煮」も優しい味付けで彩りよくおいしかったという感想が聞かれました。 ぜひお試しください。
次回は1/6、味噌づくりをします。