9/30に中央公民館(ぷれら)で、甘酒&GCびん牛乳&ネグロスバナナのミニ学習会を行いました。
実際に試飲&試食しながら、甘酒の効能や普段の食生活への取り入れ方のアイデア、ネグロスバナナが生産されている現地の様子、びん牛乳が搾りたてに近い理由などについて、理事より紹介しました。
委員さんからも積極的な発言もあり様々な情報共有ができて「いつも利用していたが知らないことがわかった」「甘酒がすっきりして飲みやすかった。料理にも使えるとわかったので取り入れたい」などの感想が聞かれました。
その後、甘酒&牛乳&バナナのミックスジュースを作り、サンプル品のフランスパン、クリスマスケーキとともに試食しました。
今月も新たに赤ちゃん連れの見学の方が参加されて、活気ある委員会となりました。来月は10/28、「コーヒー学習会」を予定しています。




