9月1日(金)、プレラにしのみやで9月委員会を開催しました。
久しぶりに座って行ったのでたくさんの報告や検討、活発な意見交換を行いましたが、メインは11月24日(金)に予定している秋のつどいについてです。話し合いの結果、ひょうごではあまりなじみのない山口県の郷土料理「瓦そば」をパーティ形式で行うことになりました。メーカーさんにこだわりやおいしい作り方も教えてもらいたいと考えています。組合員に楽しんでもらえる企画となるよう、来月も検討を続ける予定です。
また、嬉しいことに今月も新しい委員をお迎えしました。この数ヶ月で新しい委員が増えたので、「精華堂あられ総本舗」さんの「玄米揚げ しお」と「とっておきチーズおかき」、 産直みかんをしぼったジュース、「はちみつ回転まんじゅう(カスタード)」を試食しながら茶話会をしました。あられはとても香ばしい、噛むうちにお米の甘みや風味が広がりおいしい、チーズおかきは個装されているので少しずつ食べられる、回転まんじゅうはクリームが手作り感あってとてもおいしいといった感想が聞かれました。グリーンコープの組合員になって間もない委員も多いので、色々な情報を共有しながら進め、特にXmas商品についてのオススメや受取り方などはとても盛り上がり、楽しい時間となりました。