3/3(金)プレラにしのみやで今年度最後の委員会として一年の振り返りと茶話会を行いました。
先月の春のつどいで購入したスタッシャーを使って「鬼まんじゅう」を作り、ほうじ茶と新商品の「えびせん」と一緒に試食しました。
さつまいもと小麦粉、砂糖、塩というシンプルな材料をスタッシャーに入れて混ぜ、レンジで加熱するだけなので洗い物も少なく簡単に作ることができます。
また「さつまいもスティック」を使用することでさらに手軽に作ることができ「もちもちしてとてもおいしい」「スタッシャーを活用したい」「さつまいもスティックをぜひ利用したい」「えびの香りがよくサクサク食感もよい」などとても好評でした。
今回も終始笑顔の多い和やかな雰囲気の会となり、来年度やりたい企画も次々出され、この雰囲気を来年度も継続していきたいと思います。また今回は4名が託児を利用するなど、お子様連れのお母さんも託児利用により安心して委員会活動に参加できました。
4月委員会は春休み中のためお休み、次回は4/28、年間計画立案を予定しています。