4月の開発委員会は通常の報告に加えて、毎年この時期に商品・添加物の学習会を行っていますので今回も行いました。 とても勉強になりました。 GCの添加物の基準等,他生協と比べて厳しいので、開発する時にとても苦労する事がありま … 続きを読む
「商品・添加物の学習会」をしました。
2022年5月17日
商品開発委員会
2022年5月17日
4月の開発委員会は通常の報告に加えて、毎年この時期に商品・添加物の学習会を行っていますので今回も行いました。 とても勉強になりました。 GCの添加物の基準等,他生協と比べて厳しいので、開発する時にとても苦労する事がありま … 続きを読む
2022年4月22日
3月第1回目の委員会は、会場にて行いました。 今回は、いつもの報告と、キープでの情宣(もちもちミニたい焼き)の報告をみんなで共有しました。 また、GC「国産牛の贅沢デミグラスハンバーグステーキ 150g(ハンバーグ90g … 続きを読む
2022年3月10日
2月の開発委員会は会場にて行いました。 ひょうごから46号で新登場したGC「国産牛の贅沢デミグラスハンバーグステーキ 150g(ハンバーグ90g、ソース60g)」がたくさんの組合員の方に購入していただくことができました。 … 続きを読む
2022年2月17日
1月の委員会はズームにて行いました。 今回は、46号で新登場のGC「国産牛の贅沢テミグラスハンバーグステーキ 150g(ハンバーグ90g、ソース60g)」、 GC「もちもち米粉ミニたい焼き 240g(8個)」 GC「もち … 続きを読む
2022年1月12日
12月の委員会は会場で行いました。 この日は次から検討していく、アレルギー源の少ない商品を検討していく事になったので、メーカーさんからきた提案品の試食を行いました。 米粉のホットケーキ、春巻き、餃子、クッキーなど、たくさ … 続きを読む