4月の開発委員会は通常の報告に加えて、毎年この時期に商品・添加物の学習会を行っていますので今回も行いました。
とても勉強になりました。
GCの添加物の基準等,他生協と比べて厳しいので、開発する時にとても苦労する事がありますが、安心安全な商品を作る為とても大切な事だと改めて思いました。
何度聞いても勉強になり身を引き締めて取り組もうと思います。

今回は米粉のパンケーキ・米粉の皮の餃子の試食検討もおこないました。
小麦粉は使用せず米粉の生地・皮にこだわりたいと思います。
良い商品ができるよう検討していきたいと思います。

また、GC「もちもち米粉のミニたい焼き」も沢山の組合員の皆様に
購入して頂いています。ありがとうございます。
いつでも見学きてくださいね!