12/15(木)の委員会は、鉄とステンレスのフライパン&お鍋の内部学習会を開きました。
鉄分がお料理と一緒に摂取でき、すぐに高温調理可能な鉄のフライパン。カタログ商品だけでもいろいろな種類があり、その違いを知るだけでもとても勉強になりました。ステンレス鍋は、弱火〜中火で温めるのに少し時間が必要ですが、その分節約できますし、一度沸騰したら弱火、または、余熱でじっくり煮込むことができる。しかもグリーンコープ取り扱い品の高品質ステンレスは、少々の傷は自己修復力で修復してしまうことなど、驚きの連続。たくさんの方にお試しいただきたいと思いました!!
今後、2/23(祝木)に有害化学物質学習会、3/30(木)に親子で布ナプキン学習会を開催します。詳しくは後日配布するチラシをご覧ください。