3月7日(木)の委員会は、4月6日(土)「greencoopのこだわりマルシェ in 三田」のライスバーガー販売の企画内容及び試食、粉末塩麹の試食を行いました。

ライスバーガーは去年、冷凍食品学習会でお世話になった全農食品㈱の商品です。
冷凍食品として販売し、ご希望の方には、電子レンジで温めて販売することになりました。
当日の参加者確認を行った後は、ライスバーガー3種類を試食し、各種類の仕入れ数を決めました。
 

その他に、粉末塩麴(ひょうご限定商品)を試食しました。GC産直豚赤

身切落し(小分けロール)とGC産直小松菜を使って、ごま油で炒め物を作りました。味付けとして、粉末塩麹適量と大さじ1の水を入れました。
麹の焦げを気にせずに使えること、また味が薄い場合は、上から振りかけて味を調整できるのでとても便利でした。

次回は、4月6日(土)は、「greencoopのこだわりマルシェ in 三田」を委員会活動として参加します。
次々回は、5月7日(木)は、2024年度の委員会活動の企画内容を検討します。
随時見学可能ですので、興味のある方は是非お知らせ下さい。