4月の委員会ではいつもの報告と、グリーンコープで取り扱いのある商品「ジェノベーゼパスタソース」のリニューアルをすることになり、全農食品さんと、MCC食品さんにお越しいただき、商品のお話や、市販品との試食など、たくさんの検討をおこないました。

こちらの商品は、グリーンコープの規格で作られていて、安心で安全、またバジルの風味もとても良く、ひょうご県産のバジルを使用しています。

名称がバスタソースなので、パスタにしか使えないと思われる方や、子どもが食べないかも等、利用が現在低迷しています。

開発委員会では、ひょうご県産のバジルということ、試食をしてとてもお美しく食べやすい、また、冷凍で使いにくいという声もありますが、冷凍での良さ等、組合員の皆様に、商品のよさを知っていただきたいとの事で、今後リニューアルの検討を行っていく事にしました!

総代会では、リニューアル前ですが、こちらの商品を使った試食を考えています。また、カタログ13号で新登場のGC「手包みピザのカルツォーネ」も試食で出す予定です。

商品の登場と総代会の試食、楽しみにしていてください!