5月1日の委員会では、みんなの意見や要望を盛り込んで、今年1年の年間計画をたてました。
試食や料理会さらには夏休みの親子企画など、やりたい企画がたくさん出てきました。
今年はフレッシュな委員さんと、尼崎委員会らしく楽しく美味しく過ごして、グリーンコープをもっと色々な人に知って欲しいと思います。
今回の試食は「GCふんわり食パン」と「GC湯種バンズ」に、「GCブルーベリーソース」と「パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル」と「ゲランドの塩」を添えて、さらに新商品のGCレンジでコロッケ(産直豚使用)と「大きなサーモンバーグ」と産直ベビーリーフも用意しました。
ふんわり食パンは美味しかったので、夏の親子クッキングで使用を検討。
湯種バンズはもちもちして食べ応えあり、何か挟んで食べても!
ブルーベリーソースは甘さ控えめでオリーブオイルとの相性が良く、料理にも使えそう。
コロッケはレンジで温めるので、衣がもう少しきつね色がいい。
サーモンバーグは他にない商品で食べやすい。
ベビーリーフは配達でくしゃっとならないようにして欲しいとの意見もありました。
次回は委員の投票で選んだ夏のおくりものの、コロコロおかきと瀬戸内産レモンチーズケーキとあまおう苺のレアチーズムースを試食予定です