夏の親子企画の係決めや調理する献立について相談しました。

生活アートクラブさんのスタッシャーを使っての調理なのですが、様々な料理が作れるとレシピで知った委員の間からパスタや豆腐が好評で「夏に火を使わなくても作れていいよね!楽しそう!」「夏休みの子どものお昼ごはんにいいよね」との声があがりました。親子企画が楽しみです!

また試食に米粉を使ってパンケーキを焼きました。混ぜ方によって膨らみが違ったり、火力や粉の量で焼き加減が違ったりとパンケーキを焼くにも米粉だからこそ色々な学びがありました。

カタログにのっているリバーライトの鉄のフライパンを2名の委員が持参し、調理に使ってみて鉄鍋の良さや手入れの大変なイメージのある鉄のフライパンのイメージが変わりました。私自身も以前に購入して眠らせていたので、出してきて使ってみようと思いました。

また秋に総代さんをお誘いして クリスマスケーキの試食会を尼崎委員会と協力して開催することに決まりました。継続して総代になってもらえるような会にしたいと思います。