10月西宮委員会は9月27日(金)若竹公民館で行いました。今回も11月のれんこん料理会に向けての試作をしました。
内容は「れんこんのつみれ汁」「れんこん入りチキンナゲット」の2品です。
つみれ汁は〝あじの落とし身〟を使用し生姜や味噌も加えて美味しくできました。味が濃い目なので水を足すことも検討しました。チキンナゲットは初めて作った委員さんも多く、簡単にできることに感動していました。
ただ、レシピ通りの分量ではとても多いことが分かり、れんこん料理会では他のメニューもあるため、チキンナゲットは分量を減らすことにしました。
11/7にれんこん料理会を開催しますので、奮ってご参加ください!やまびこ会さんの「からしれんこん」をはじめ計6品の料理を予定しています。
●次回11月の委員会は、10月25日(金)10:00~ 中央公民館(プレラ)6F調理室にて行います。内容は、れんこん料理会の最終確認とクリスマスケーキの試食です。※終了しました
●一緒に活動をしてくださる委員さんも随時募集しています。まずは見学だけでもOK!お待ちしております!