5月28日(水)尼崎市女性センタートレピエにて行いました。

夏休みに渡邊水産をお招きして親子クッキングを開催します。日程は8月20日(水)に決定しました!

それを受けて、親子クッキングで調理するメニューを委員会で決めました。渡邊水産のレシピを見ながら、子どもも一緒に調理できるメニューを選びました。料理ごとにテーブルを分ける等、小さなお子さんも調理に参加できるようアイデアを出し合いました。

 7月のお知らせチラシに申し込み案内が掲載されます。皆さまのご参加をお待ちしています!

 また夏のおくりものの「十勝ティラミスプリン」を試食しました。

濃厚で食べ応えがありました。プリンというよりもティラミス感が強く、高級感があるのでお中元や手土産にも喜ばれそうです。さっそくお中元にしたいとの声もあがりました!

 さらに「松浦産のサクッとアジフライ」試食とびん牛乳の飲み比べも行いました。

アジフライは凍ったまま油で揚げるだけで簡単にできます。骨が無く食べやすいので、お弁当にもおすすめの一品です!

びん牛乳はノンホモとパスチャライズを飲み比べました。

それぞれをコップに入れて並べてみるとわずかに色が違う事に気づきました。

ノンホモはコクがあってクリーミー、パスチャライズはサラッとしていて飲みやすいのが特徴です。飲み比べてみて自分はこっちかな?と皆さんの好みが分かれていて、それぞれに好みを言い合って盛り上がりました。

 次回は6月18日(水)ノンホモ牛乳でバター作りにチャレンジします。