5月の委員会は、ひょうご開発及び取扱い検討商品の実績報告及び、ひょうご開発商品、GC「ミックススパイス」、GC「兵庫県産朝摘みバジルとチーズのジェノベーゼソース」に関する検討、及びひょうご限定取扱い商品の今後の配置について確認を行いました。
ひょうご開発の人気商品である「冷凍米粉のもちもちミニチヂミ234g(13個入)」、「ふわっと米粉のたこ焼400g(20個入)」、「グリチキ180g(4枚)」、「手包みピザのカルツォーネ200g(2個)」、今年度も順調な受注数でスタートを切り、好調な売れ行きを維持しています。
GC「ミックススパイス」は、カタログ25号に新登場、次は29号登場致します。チラシ作成、おすすめコメントの準備やサンプルを用いた情宣に関して準備する項目を洗い出しました。
リニューアル検討中のGC「兵庫県産朝摘みバジルとチーズのジェノベーゼソース」について、商品の仕様書の確認をすすめています。次回キャッチコピーを作成・追記することで仕様書が完成する予定です。
最後に、ひょうご限定取扱い商品商品「粉末塩麹」再登場です。各4種類(プレーン、国産しょうが、にんにく黒胡椒、桜島小みかん)は内容を見直した新しいチラシとともに、カタログ13号より、4週に1回の予定で、再登場いたします。
次回6月17日(火)は、今回諸事情により延期になりました、ひょうご開発商品で現在休止中の「じゃがバターコーン」(名称変更 ベーコン入り じゃがバターコーン)の再リニューアルの実施可否を検討するための試食を行い、あわせて価格の調整も検討する予定です。そして、組合員様から頂いている商品開発要望について整理する予定です。