11月20日にGC冷凍本場讃岐うどんの学習会を開催しました。原材料は国産小麦となぎさの塩のみで、讃岐うどん特有のコシの強いうどんです。讃岐うどんには水分量や食塩量、熟成時間が2時間以上であるなどいくつかの定義があります。さらに香川県にて製造されたうどんのみ本場と表示することが許されます。

この冷凍うどんは茹でたてを‐30℃以下で急速冷凍することで麺の食感を閉じ込めているので、軽く茹でるだけで美味しく食べられます。

ぜひお好きな具材、花かつおや生卵を乗せてだし入り醤油をかけてぶっかけで食べてください!この美味しい冷凍讃岐うどんをぜひ皆様にも知っていただきたいです。

2月19日には、はちみつの食べくらべ会を開催予定です。ぜひご参加ください。