![](https://greencoop-hyogo.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/『商品の確かさを確認する活動』-報告@3x.png)
![](https://greencoop-hyogo.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/date-2019314@3x.png)
![](https://greencoop-hyogo.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/ittekita-title@3x.png)
![](https://greencoop-hyogo.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/MCC-title@3x.png)
![](https://greencoop-hyogo.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/043118国産野菜スープ黄.png)
深江駅から工場に着くまでに大きなMCCさんの看板を見つけて地域に密着した様子が伺われます。とてもいい匂いに迎えられ工場の門をくぐります。
清潔に徹底された洗浄ルームをくぐると「職制細則」や「機能展開図」、「有資格者名簿」が掲げられ、しっかりと管理されている様子がわかりました。
フレッシュな原料にこだわり、手間を惜しまない様子がラインのところどころに見られました。生野菜を使用する中で素早く丁寧な工程が必要とされています。
![](https://greencoop-hyogo.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/MCC-pic2@3x.png)
ラインのスピード管理、スープなどはひとつひとつの重量チェックなど真剣なまなざしで従事されている様子がとても印象的でした。野菜に関しては、産地の箱のカラーを変えて一目でわかるように管理されていたり、冷凍スープもひとつひとつを人の目で見てはじいていく丁寧な作業に感動しました。
最後に全員で「特別注視確認書」を共有して終了しました。
普段から気に入っている商品の素晴らしさを再確認することが出来て、もっと商品が好きになりました。
![](https://greencoop-hyogo.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/MCC-pic3@3x-1.png)