3月の開発委員会では、ひょうご開発及び検討商品の実績報告と開発検討をおこないました。
実績報告では、お弁当作りにも活躍する「GC冷凍米粉のもちもちミニチヂミ」「GCレンジで簡単!ミンチボール」「GC手包みピザのカルツォーネ」「GCグリチキ」が年間を通して大好評でした。また、カタログ51号「GC北海道手亡豆白あん」掲載時、大量に購入して頂き有難うございました。「GC冷凍米粉のパンケーキ」に挟んで頂くと、簡単に白あんのどら焼き風スイーツが出来上がります。また、リッチロールに挟んで食べても美味しいです。次回カタログ登場時に是非お試しください。
開発検討中商品は、リニューアル商品となる「兵庫県産朝摘みバジルとチーズのジェノベーゼソース」について、包材の表記について検討継続中です。その他には、次回総代会の試食ブースでの提供するメニューや、20周年おまつりの出店内容を検討しました。
次回4月15日(火)は、総代会の試食メニューの試作を中心に開催します。