明石委員会です。9/25(木)委員会がありました。

今回はクリスマスケーキ(カッサータ)、クリスマスチキン(骨付きチキン)の試食、冬のおくりものからごま油の食べ比べと、10月のグリーンコープひょうごお祭りに向けての準備、11/20(木)れんこん料理会に向けて委員さんみんなでメニューにチラシのチェック、メニューについて話し合いました。

今年初登場のカッサータは、イタリアシチリア島発祥の冷たいチーズのデザートでドライフルーツとナッツがたっぷり入った贅沢なアイスデザートで大好評でした。

また若鶏骨付モモローストは値段もお手頃ながら本格的なクリスマスチキンで美味しくいただきました。

次回の委員会では、11月のれんこん料理会に向けてのれんこんご飯の試作。ナイアードさんの化粧品のお試し会をする予定です