●12月の開発委員会では、いつもの報告や実績など、共有しました。
検討していた、乳酸菌飲料「ビフィトル」は加工助剤でシリコーン樹脂を使用しない工場がみあたらなかったので、残念ですが、断念することになりました。
46、47、48号ではひょうご限定商品の粉末塩麹シリーズの「粉末塩麹 国産しょうが」「粉末塩麹 国産にんにく」「粉末塩麹 桜島小みかん」が新登場します。
キープ&ショップにて試食をおこないます。カタログには載ってないので、チラシをご覧ください。
ジェノベーゼのパスタソースのリニューアル検討では、MCCさんによるアレンジレシピを試食しました。
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クリスマスにちなんで、パーティーメニューにもつかえ、簡単で美味しい!ぜひ新登場したときにはレシピも公開したいとおもいます。
2月にはエム・シーシーの工場見学にいきます。
メーカーさんとの直接の検討は組合員の意見を聞いてくださり、一緒になって商品にしていける素敵な機会だとおもいます。
今期はあと2回となりましたが、いつも内容の濃い委員会です。
ぜひ開発に興味のある方は気軽に見学参加してくださいね!