8月の委員会では、ひょうご開発および取扱い検討商品の実績報告、今後登場予定のひょうご開発商品の日程について、利用が低迷しているひょうご開発商品の今後の対応、「開発希望募集箱」に寄せられた2025年度前半の商品開発要望の検討を行いました。

●新登場のひょうご開発商品(2商品)をご紹介します。
 ① GC「ミックススパイス」

  カタログ25号に新登場しました。お味はいかがでしたでしょうか。

  今後は、カタログ26号、33号、42号、51号に登場予定です。

 ②GC「エコシュリンプのごちそうキッシュ」
  ひょうご組合員の開発要望でお惣菜パンの要望があり開発検討した商品です。

  カットしたキッシュが難しいということで、ホールでの年末企画となりました。

  カタログ37号(11/17配布週)の2025年クリスマス特集号別チラシに

  登場します。直径18.5cmの冷凍商品で国産小麦のサクサクパイ生地にエコ

  シュリンプの殻から旨みを引き出したビスクスープを使用した濃厚ソースとエコ

  シュリンプを詰めたキッシュです。是非、お試しください。

●利用低迷商品の対応について

 ひょうご開発商品・検討商品の利用低迷商品について、廃番やリニューアルを含め

 て対応を検討しました。今後も引き続き検討を進めます。
【粉末塩麹の登場予定について変更】
 ひょうご商品開発検討商品のひとつである粉末塩麹について、チラシ案内間隔を

 変更予定です。
 ①「プレーン」「にんにく黒胡椒」 :8週間の間隔でチラシ配布予定
 ②「国産しょうが」「桜島小みかん」 :年2回のチラシ配布予定
●開発希望募集箱からの要望について
 ひょうご組合員から寄せられた2025年度前半の開発要望について検討を行い

 複数の商品案を選定し開発検討を開始する予定です。

次回9月11日(火)は、GC「ミックススパイス」25号受注状況の確認やひょうご開発商品・検討商品の受注低迷商品、及び新登場商品について話し合う予定です。