7月の委員会は、毎年委員会で行う、商品についての学習会をおこないました。

添加物についてや、グリーンコープの商品のこだわりなど、毎回お話を聞くたびに再認識することができて、とても学びのある学習会でした。

また、ジェノベーゼのパスタソースを使用して、2品試作しました。

*ジェノベーゼそうめん(つけ麺)

*ジェノベーゼそうめん(パスタ風)

暑い日に、そうめんも同じ食べ方ではなく、ジェノベーゼパスタソースをあえるだけ、またつゆにツナとパスタソースをいれてつけ麺に。

今後アレンジレシピをまとめて、みなさんに見てもらえるようにしたいと思います。

また25号で白あんが新登場しました!ぜひご利用ください!

優しい味で、お菓子づくりにも、そのまま食べても、とっても美味しいです!