6月西宮委員会は5月30日(金)中央公民館調理実習室で行いました。

前半は総代会の試食ブースと夏の親子企画の役割担当を決めました。

後半は【夏のおくりもの】の試食をしました。今年は「四季の香」という果物スプレッド5種類を、白神ブレッドとパンケーキに添えて食べました。パンケーキはグリーンコープの牛乳を使いとても美味しく出来ました。

白神ブレッドは冷凍と思えない程小麦の香りもしっかりしていてモチモチの食感でした。

スプレッドはどの味も美味しく、いちごは果実がゴロっと入っており食べ応えがありました。今回は試しませんでしたが、ヨーグルトにかけたり牛乳で割って飲んでも合いそうです。

また、ノンホモ牛乳とパスチャライズ牛乳の飲み比べもしました。

次回7月の委員会は、6月27日(金)10:00~ さらら仁川 クッキングルームで行います。

※内容は親子企画の最終確認、試作(台湾料理)をします。

《予告》親子企画:台湾料理に挑戦しよう! 7月25日(金)10:00~ さらら仁川クッキングルーム

一緒に活動をしてくださる委員さんも随時募集しています。まずは見学だけでもOK!お待ちしております!

(託児ご利用される方は委員会開催日の2週間前までにお申し込みください。)