1月29日(水)女性センタートレピエにて開催しました。
春のつどい ティーパーティーで出すパイの試作をしました。冷凍のパイシートを切って色んな形を作って焼きました。
成形せずにそのまま、細く切ってスティック、ハート、渦巻き、ツイスト、リボンなどなど、委員からいろんなアイデアが出てきて、天板の上にはいろんな形が並びました。


さらに砂糖や紅茶をふりかけてみたりといろいろ試してみました。オーブンに入れるとバターの焼ける香ばしい匂いがして、どれも美味しそうに焼き上がりました!
形によって食べた時の食感が違う事にみんなで盛り上がりました。焼き上がったパイにゲランドの塩を振りかけても美味しく、いろんな味わい方ができそうです。
委員からも試作して良かったとの声があり、色んな発見ができました。
同時に冷凍フルーツも試食し、フルーツやパイの解凍のタイミングを確認しました。

ティーパーティーで出すお茶もみんなで選びました。紅茶や玄米茶など色んなお茶を取り揃えましたので当日をお楽しみに!

当日の委員の役割決めもして、ティーパーティーの準備は整いました。
参加申し込みもたくさんあり当日は賑やかになりそうです。
次回はいよいよ2月26日(水)春のつどい ティーパーティー本番です。