今回の神戸委員会は、主に2月の春のつどいの打ち合わせを行いました。役割を決めたり、当日の進行を確認したりと内容を深めていきました。 試食には、炊き立てのご飯に「つぶつぶまいたけポタージュ」を入れてお湯をかけるだけの簡単リゾットが大好評でした!委員の間から「こんな食べ方、想像もできなかった!」「まいたけポタージュを早速買ってみよう」などと声が上がりました。ご飯は無農薬の「産直肥後七草会の森のくまさん(農薬不使用)」で、普段買えない少し高めのお米で喜んでいました。

もう1品は、「GC有機簡単おかゆ ぱぱっと白米」で「防災食にもなる」「大人にもおいしいお粥」とこちらも大好評でした。 化粧品のサンプルなどももらえて、新たな商品や発見に出会ういいきっかけになりました。