5月西宮委員会は4月25日(金)中央公民館調理実習室で行いました。
総代会の試食ブースについて、また夏の親子企画について話をしました。
親子企画はお子さんでも食べられ、グリーンコープ商品でできる台湾料理教室をします。
5月委員会の試食は「牛トマ丼」とサンプル品「1/3日分の野菜が摂れる和風あんかけ豆腐」を作りました。
「牛トマ丼」はカタログにも毎回掲載されている牛赤身切落し、ミディトマト、新玉ねぎを使いさっぱりとした味に仕上がりました。
「1/3日分の野菜が摂れる和風あんかけ豆腐」はカットされた野菜がキットになっており、味付けも考えなくてよいので忙しい日にはとても便利、そして美味しいとの意見が多かったです。
次回6月の委員会は、5月30日(金)10:00~ 中央公民館(プレラ西宮) 6F調理実習室
※内容は総代会の担当割り、親子企画の担当割り、夏のおくりものの試食を予定しております。
一緒に活動をしてくださる委員さんも随時募集しています。まずは見学だけでもOK!お待ちしております!
(託児ご利用される方は委員会開催日の2週間前までにお申し込みください。)
