今月の委員会では玄米パスタを使ってアクアパッツァを作りました。

玄米パスタを初めて利用した委員がほとんどのなか、「美味しい。」「パサパサしてないし、食感もちゃんとある」と驚きの感想が多かったです。

グリーンコープのホームページに載っているレシピ通りにアクアパッツァは作りました。

グリーンコープおすすめレシピBOXには色んなレシピが載っているので試してみたくなるねとの声もあがりました。

夏の贈り物の試食として

「のどぐろ炊き込みご飯とさざえご飯セット」を食べながら、夏のギフトのおすすめを話し合いました。

山田精油のねりゴマの入ったギフトが人気のようで、ねりごまに蜂蜜を混ぜてパンに塗ると美味しいし、エキストラヴァージンごま油をチョコレートケーキにかけて食べるとなんとも言えない香りが立つとのことです。

炊き込みご飯のセットも味がしっかり目で美味しいし、具が大きいので満足出来るとの感想がありました。

「オリーブオイルの学習会がしたい。」や「米粉を使ったレシピを皆で挑戦したい」など色んなやりたいことが出た委員会でした。意見を今後の参考にしながら1年間楽しく活動する予定です。興味のある方の見学お待ちしています。