11月の委員会では、ひょうご開発および取扱い検討商品の実績報告、粉末塩麹のチラシ確認、利用低迷品(ひょうご開発商品)の今後の方針について話し合いました。
【粉末塩麹(ひょうご限定取り扱い商品)のチラシ確認】
カタログ42号で、「プレーン」「にんにく黒胡椒」「しょうが」「桜島小みかん」の4種類を配置します。そのため、チラシを前回のフォーマットに合わせ、またレシピの変更を行った為、確認を実施しました。
【利用低迷品(ひょうご開発商品)の今後の方針】
GC「シフォンケーキミックス」については、シフォンケーキ以外の利用方法やリニューアルが考えられないこと、また、GC「国産レモンのドレッシング190ml」については、現行の味を好む声が多く、リニューアルを行わないことになりました。今後については、連合に判断を委ねることになりました。
尚、ひょうご開発商品であるGC「エコシュリンプのごちそうキッシュ」をカタログ37号の登場を予定していましたが、急遽カタログ39号に変更となりました。また、リニューアル商品であるGC「兵庫県産朝摘みバジルとチーズのジェノベーゼソース」120g(30g×4袋)も39号でしたので、ひょうご開発商品が2つ同時にご案内することが出来ました。クリスマスや年始年末の食卓にぜひご活用ください。
次回12月9日(火)は、新規で行う商品開発レトルトスープのサンプルを1つ試食します。味はもちろん、グリーンコープ基準に沿った原材料の使用可否について検討する予定です。
