6/18(水)に神戸委員会を開催しました。
 7/30(水)の親子企画のメニュー検討を行いました。先月上手くまとまらなかったので再挑戦のモッツァレラチーズ作りは牛乳1本入れたところからお酢を入れても、とにかく数回しか混ぜない!と意識し手をかけずに待った甲斐があり、リベンジ大成功でもっちもちの弾力のある塩味も効いた美味しいチーズが出来ました。
ドレッシングに使用した木頭柚子しょうゆもサラダにもチーズにもよく合っていてモッツァレラチーズの際に出るホエイをブルーベリーときび砂糖でスムージーにするととても美味しかったです。
 
本日飲み比べ試飲をしたプレミアム牛乳ノンホモは色も味も濃く牧場で飲んだような美味しさでした。